ПРИПРАВЫ

 

    Если обычные приправы делают акцент только на пряном вкусе, то йодированные приправы, сохраняя богатый и насыщенный аромат своего букета, несут на наш стол ещё и здоровье!

 

    В морских водорослях, являющихся сырьем для данного вида продукции, йод содержится в органической форме, что исключает его передозировку при использовании приправ. Морская капуста прекрасно дополняет разработанные базовые комбинации специй, пряностей и лекарственных растений, усиливает характерные для них аромат и вкус. Морская капуста сама по себе выступает в качестве солезаменителя и тем самым дает возможность организму безболезненно получать меньше натрия и хлора, что, в свою очередь, препятствует перенасыщению его солям, развитию гипертонической болезни и других сердечно- сосудистых заболеваний.

 

Кроме своей основной функции – компенсации недостатка йода, оздоровительные приправы разнообразят и повышают вкусовые и ароматические качества продуктов питания, возбуждают аппетит, стимулируют слюноотделение, секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение, способствуют восстановлению защитных барьеров верхних дыхательных путей, нормализуют работу желез внутренней секреции, подавляют рост и развитие бактерий, способствуют снятию нервно-психического напряжения, депрессии и хронической усталости, способствуют выведению эндотоксинов, стимулируют обмен веществ и кровообращение, способствуют снижению холестерина в крови, нормализации гормонального баланса.

 

Половина чайной ложки компенсирует суточную потребность в йоде!

Приправа курица_edited.jpg
Приправа «Для курицы с водорослями», 40 гр

 

Чтобы желудок был полностью доволен трапезой, добавьте эту приправу к своему любимому блюду и наслаждайтесь каждым кусочком.


Активные компоненты: морская капуста, куркума, чеснок, паприка красная, майоран, перец черный.

Приправа рыба_edited.jpg
Приправа «К рыбе с водорослями», 40 гр

 

Идеальный набор приправ для приготовления рыбы!

 

Активные компоненты: морская капуста, кориандр, сельдерей, петрушка, лавровый лист, паприка, перец черный, лимонная кислота.

Приправа мясо_edited.jpg
Приправа «К мясу с водорослями", 40 гр

 

Добавив эту пряную приправу к мясу, вы непременно узнаете, что такое: острое ощущение здоровья!

 

Активные компоненты: морская капуста, тмин, базилик, перец красный жгучий, перец черный, гвоздика, имбирь.

 

Приправа салаты_edited.jpg
Приправа «К салатам и овощам с водорослями», 40 гр

 

С этой приправой ваши салаты станут самыми полезными! 

Активные компоненты: морская капуста, кориандр, тмин, укроп, душица, перец красный жгучий, крапива, базилик, чабрец

 

Приправа суп_edited.jpg
Приправа «К супам с водорослями», 40 гр

С этой приправой ваши супы станут самыми полезными!


Активные компоненты: морская капуста, тмин, петрушка, чеснок, лук, крапива, укроп, лавровый лист, перец черный.

 

Приправа универсальная_edited.jpg
Приправа «Универсальная», 40 гр

Снижает потребность в соли за счет естественной солености морской капусты, способствует нормализации водно-солевого баланса.

 

Активные компоненты: морская капуста, лабазник, лавр, мускатный орех, гвоздика, базилик, любисток, мелиса, девясил, майоран, цикорий.

%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%

Морская капуста, 100 гр

Способы приготовления:

Салат

Для получения салата нужно взять 2-3 столовых ложки сухой ламинарии, залить 1 л питьевой воды и оставить на 5-6 часов; затем слить оставшуюся воду и ламинарию заправить по вкусу:
- яйцо, жареный лук, маринованный или свежий огурец, майонез или растительное масло;
- соевый соус, кунжутное семя, чеснок.

Рыба с ламинарией

2-3 столовых ложки Ламинарии залить 1 л питьевой воды и оставить на 5-6 часов для набухания. Слить оставшуюся воду, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Слегка обжарить в масле лук и морковь; выложить на слой ламинарии. Подготовленную (очищенную, нарезанную) рыбу посолить, приправить по вкусу; выложить поверх овощей. Можно сделать заправку: сметану, майонез, зелень, перец, и выложить ее на рыбу. Запекать в духовке при температуре 180°С 40-60 мин.

Суп. (Рецепт на 5 л)

Куриное или рыбное филе – 500 г
Пекинская капуста – 150 г
Свежие грибы (шиитаке, шампиньоны, вешенки) – 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Вермишель рисовая – 125 г
Крахмал кукурузный – 2-3 ч.л.
Мисо-паста – 3-5 пакетиков
Соль – по вкусу

Сварить на небольшом огне прозрачный бульон из куриного или рыбного филе, выложить филе и нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон свежие грибы, нарезанные соломкой, довести до кипения; варить 5 мин. на небольшом огне; нарезать соломкой пекинскую капусту и выложить ее в бульон. Растворить мисо-пасту в небольшой емкости в теплой воде и прилить к бульону. Добавить в бульон рисовую вермишель и сушеную ламинарию. Растворить кукурузный крахмал в холодной воде и вылить в бульон. Выложить в бульон филе и кукурузу. Довести до кипения и выключить. Суп готов! Приятного аппетита!