Фитолон на основе хлорофилла хвои сосны и ели, 25 мл

Фитолон на основе хлорофилла хвои сосны и ели.

 

Иммуностимулирующее. Гемостимулирующее и антиоксидантное. Общеукрепляющее. Противовоспалительное и антимикробное. Повышает неспецифическую резистентность организма.Состав: концентрат МПХ из хвои сосны и ели, вода.

Действующим началом Фитолона являются медные производные хлорофилла (МПХ). –Это концентрированная форма хлорофилла, степень активности которой будет многократно выше хлорофилла. Обычный хлорофилл не встраивается в соединительную ткань (костная, хрящевая, жировая, слизистая, связки, сухожилия и кожа). Эластин и коллаген – структурные белки любого органа и ткани, в том числе и кожи. Эластичность органа определяется наличием меди, которая и содержится в МПХ.

 

Фитолон разработан фирмой «Фитолон» совместно с НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова, НИИ пульмонологии Минздрава РФ г. Санкт-Петербург, и прошёл многосторонние клинические испытания в медицинских центрах (рекомендован НИИ гриппа РАМН; Санкт –Петербургской педиатрической академией (кафедра фтизиопульмонологии и др.; сертифицирован национальной организацией Зелёного Креста в России) в качестве профилактического и вспомогательного средства в различных областях медицины: терапия, гематология, онкология, гинекология, оториноларингология, сексология, фтизиатрия, стоматология.

 

Экологически чистое средство, не содержащее искусственных красителей и консервантов.

 

Показания к применению:

Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, повышающего неспецифическую резистентность организма (иммунитет):

  • Для защиты и стимуляции кроветворения (при комплексном лечении железодефицитной анемии) и иммунитета;

  • для предупреждения и в комплексном лечении гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, пневмонии, туберкулёза, воспалительных заболеваний уха, горла, носа;

  • при проживании в экологически неблагоприятных регионах;

  • применяется в группах риска заболевания раком молочной железы, желудка, толстой кишки;

  • при воздействии на организм вредных факторов;

  • защищает геном от мутагенного повреждения, стимулирует процессы репарации ДНК;

  • курильщикам;

  • при работе, связанных с вредными условиями труда;

  • восстанавливает и повышает потенцию, оказывает эффект при хронических простатитах;

  • угрозе развития оксидантных повреждений лёгких;

  • людям старшего и пожилого возраста;

  • людям, часто и длительно болеющим;

  • при астенических синдромах;

  • в качестве антисептика, стимулятора заживления ран; снятия воспаления и зуда от укусов кровососущих насекомых;

  • оказывает противогрибковое действие в отношении дрожжевых и плесневых грибов;

  • оказывает терапевтический эффект при заболеваниях ротовой полости: пародонтоз, кератоз, стоматит.

 

Принимать: детям – капля на год жизни; с 5 лет уже по 10-15 капель; взрослым по 25-30 капель на ¼ стакана воды 2-3 раза в день по время еды. Длительность приёма 1-3 месяца.При наружном применении наносить Фитолон ватным тампоном на воспалённые участки кожи.Для полоскания – 1 чайная ложка на стакан воды, для ингаляций 10-15 капель.

 

Историческая справка: История создания Фитолона уходит корнями в 70-е годы XIX века, когда К.А. Тимирязев предположил наличие близкого структурного и генетического родства между красящими веществами крови и зелёных растений. Наличие структурного и генетического родства хлорофилла и гемма гемоглобина послужило основанием для использования производных хлорофилла в качестве биологически активных препаратов при введении их человеку и животным. Наиболее стойкими производными хлорофилла являются МПХ, их широко применяют в медицине и промышленности.Во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде взвод солдат Ленинградского фронта заготавливал хвою в Сосновском лесопарке, а сотрудники ЛТА (Лесотехнической Академии) вырабатывали из неё хвойные экстракты и концентраты для госпиталей и больниц. В 1960 г. в ЛТА Постановлением Правительства РСФСР была открыта уникальная «Проблемная лаборатория по использованию живых элементов дерева» под руководством проф. Солодкого. Благодаря усилиям сотрудников этой лаборатории в России, Эстонии, Латвии, Украине было построено 14 промышленных цехов по переработке древесной зелени для получения ценных биологически активных веществ.